В Карагандинской области уличного пса взяли на службу в полицию

В Карагандинской области уличного пса взяли на службу в полицию

В Карагандинской области сотрудники следственного изолятора приютили уличного пса и теперь обучают его караульной службе. Об этом рассказали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы региона.

Как стало известно, три месяца назад дежурный заметил собаку на территории учреждения. Сначала он подумал, что она сбежала из питомника, однако позже выяснилось, что пес бездомный.

«Когда я увидел собаку, она была очень похожа на наших овчарок, потому что она явно являлась смесью немецкой овчарки и дворняги. Животное было сильно истощено, из-под шерсти виднелись ребра, на теле мы насчитали более десятка клещей. Нам стало ее жалко, и мы решили оставить собаку на передержку, а далее пристроить в хорошие руки», — рассказал кинолог учреждения АК-159/1 старшина юстиции Александр Тинчурин.

Сотрудники ведомства накормили и выходили пса, опросили жителей близлежащих населенных пунктов навели, а также навели о нем справки.

«Один из жителей частного сектора рассказал, что видел похожую на нашу собаку у своего соседа, которого недавно якобы задержали сотрудники полиции. Он предположил, что возможно собака прибилась к нашему учреждению интуитивно или по следу своего хозяина, потому что во дворе своего дома он ее больше не видел. В итоге нам пришлось оставить ее у себя. Мы подлечили ее, немного откормили и стали пристраивать. Нашли ей нового хозяина, передали. Но через каких-то несколько дней она вновь прибежала к нам на территорию. Мы были сильно удивлены», — добавил старшина.

В органах уличную собаку назвали “Верта”. Теперь она работает в подразделении ДУИС Карагандинской области.

На данный момент пес охраняет территорию учреждения и проходит начальную дрессировку, а позже будет осваивать базовый курс.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх