Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится умершим.

Кенжебек Алпысбаев рассказал, что на протяжении девяти лет регулярно платил налоги и пользовался различными государственными услугами. Ошибка выяснилась лишь тогда, когда мужчина решил принять участие в праймериз партии «Nur Otan».

«Сначала удивился, как это я оказался мертвым. Вообще, я состою в партии, каждый год плачу взносы, в собраниях участвую. Видимо, базу не проверили, человеческий фактор здесь, так получается», — сказал Алпысбаев.

Оказалось, что 9 лет назад у мужчины умерла мать. Он подал заявление на получение свидетельства о ее смерти. Однако специалисты вместо ИИН женщины внесли данные заявителя.

На данный момент мужчина написал ряд заявлений в компетентные органы, где была создана специальная комиссия, проведено расследование и исправлена ошибка. Уже известно кто из работников ведомства допустил ее.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх