Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится умершим.

Кенжебек Алпысбаев рассказал, что на протяжении девяти лет регулярно платил налоги и пользовался различными государственными услугами. Ошибка выяснилась лишь тогда, когда мужчина решил принять участие в праймериз партии «Nur Otan».

«Сначала удивился, как это я оказался мертвым. Вообще, я состою в партии, каждый год плачу взносы, в собраниях участвую. Видимо, базу не проверили, человеческий фактор здесь, так получается», — сказал Алпысбаев.

Оказалось, что 9 лет назад у мужчины умерла мать. Он подал заявление на получение свидетельства о ее смерти. Однако специалисты вместо ИИН женщины внесли данные заявителя.

На данный момент мужчина написал ряд заявлений в компетентные органы, где была создана специальная комиссия, проведено расследование и исправлена ошибка. Уже известно кто из работников ведомства допустил ее.

В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
100 казахстанских семей освоят «Семейные финансы»

30 ноября и 1 декабря в рамках Дней финансовой грамотности 100 казахстанских семей бесплатно пройдут курс «Семейные финансы»....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх