В Таразе участились случаи интернет-мошенничества

В Таразе участились случаи интернет-мошенничества

В Таразе участились случаи звонков горожанам от лжесотрудников банков, — сообщает департамент полиции. В основном мошенники звонят потенциальным клиентам и пугают их взломом банковской карты утверждая, что деньги необходимо перевести на специальный другой счёт.

Только за последний месяц с аналогичными заявлениями обратились в отделения полиции более трех десятков обманутых клиентов. В ведомстве отмечают, что за последнее время количество интернет-мошенничеств в регионе увеличилось почти в 3 раза.

“Какие-то фамилии говорили, что такой-то пытался взломать мою карту. Перевела деньги, мне сказали, через полчаса они вернутся на карту обратно. Но деньги так и не поступили. Я обратилась в полицию», — рассказала одна из пострадавших.

Однако проблема с поиском злоумышленников в том, что зачастую финансовые средства переводятся на иностранные счета.

«В основном мошенники используют программу Gargona-интернет-телефония. Производят звонок, также могут поменять голоса. Звонят с номера, номер указан на карточке. Счета, которые используются мошенниками, находятся в России, Украине. К сожалению, ещё ни один мошенник не был задержан. В компетенцию службы безопасности это не входит: установление и задержание, таких мошенников», — рассказывают сотрудники службы безопасности банка.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх