Пять лет лишения свободы за неуплату налогов присудили предпринимателю из столицы

Пять лет лишения свободы за неуплату налогов присудили предпринимателю из столицы

В казахстанской столице на днях пошел суд над руководителем ТОО «Атырауоблтяжстрой». За уклонение от уплаты налогов на 1,3 млрд тенге предпринимателя лишили свободы сроком на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу.

В ведомстве рассказали, что предприниматель на протяжении трех лет уклонялся от уплаты налогов. Основанием для доначисления налогов явились сделки с различными предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счета-фактуры.

«Приговором суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст.245 ч.3 УК РК, директору предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение трех лет», – говорится в сообщении.

Известно, что мужчина оказывал услуги строительно-монтажных работ путем внесения в налоговую отчетность фальшивых сведений о приобретении тех или иных товаров и услуг.

В результате чего государству причинен материальный ущерб на сумму 1,6 млрд тенге.

Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх