Более 10 000 нарушений ПДД за три дня выявили полицейские при проверке автобусов

Более 10 000 нарушений ПДД за три дня выявили полицейские при проверке автобусов

На днях по всей стране проходило широкомасштабное мероприятие «Автобус», в рамках которого сотрудники полиции проводили проверки водителей общественного транспорта.

Стоит отметить, что акция проходила во всех регионах Казахстана. Полицейскими за три дня проведения мероприятий были задержаны 15 пьяных водителей и выявлено более 10 000 нарушений правил дорожного движения.

Мероприятия проводились сотрудниками полиции, представителями органов транспортного контроля, ЧС и общественностью.

«За три дня рейдов выявлено порядка 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Наибольшее их количество выявлено в Туркестанской (1063), Карагандинской (794), Алматинской (775), Павлодарской (715), Восточно-Казахстанской (708), и Мангистауской (704) областях, а также в городах и Алматы (744) и Нур-Султан (702). Полицейскими также пресечено 15 фактов управления пассажирским транспортом в состоянии опьянения. Водителям грозит лишение прав управления транспортным средством», – сообщает МВД.

Самыми частыми нарушениями стали превышение скорости, использование телефона во время езды, незаконное переоборудование транспорта и непрохождение технического осмотра автобуса.

За это было привлечено к административной ответственности 126 должностных лиц и в отдельных случаях приостановлено действие лицензий с расторжением договоров на перевозки пассажиров.

Принято решение о создании для приграничных регионов России и Казахстана ресурсного центра Принято решение о создании для приграничных регионов России и Казахстана ресурсного центра

В Екатеринбурге состоялась международная видеоконференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и...

Читать полностью
Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии Пастереллез вызвал падеж дикой птицы на Каспии

Стала известна причина массовой гибели чаек и бакланов в резервате «Акжайык». Меньше чем за месяц на побережье Каспийского моря...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх