Предпринимателям из Мангистау помогут с кредитами

Предпринимателям из Мангистау помогут с кредитами

Из-за введения карантинного режима в стране в государственную программу «Дорожная карта бизнеса — 2025» было внесено ряд изменения для организации поддержки пострадавших секторов экономики.

Об этом на брифинге Центра общественных коммуникаций рассказал исполняющий обязанности руководителя управления торговли и предпринимательства Мангистауской области Муканбетжан Кобеген.

«Согласно внесённым изменениям, малый и средний бизнес, выплачивающий кредиты по высоким процентным ставкам, и люди, работающие в 29 различных отраслях, имеют возможность сократить объём кредита за счёт государственных субсидий. В этот список входят автосалоны, центры обслуживания автомобилей, рестораны, службы доставки еды, туристические агентства, дошкольные учреждения, сферы среднего образования, медицинская практика и стоматологические центры, фитнес-клубы, услуги текстиля и химчистки, парикмахерские и салоны красоты, услуги по аренде недвижимости», — сказал Муканбетжан Кобеген.

Он добавил, что процентная ставка снижена на 6%.

Предприниматели могут подать документы на получение помощи до 30 октября текущего года. Для этого необходимо обратиться с заявлением в банк.

«Далее на основании переданных банками реестров и анкет-заявлений, фонд «Даму» принимает решение о возможности субсидирования предпринимателя. Важным условием для участия в программе является отсутствие у предпринимателя по состоянию на 16 марта 2020 просроченной задолженности сроком более 180 дней по основному долгу или начисленному вознаграждению, — добавила директор регионального филиала фонда развития предпринимательства «Даму» Мангистауской области Гульжан Калымбетова.

Столичным ТРЦ разрешили работать по субботам Столичным ТРЦ разрешили работать по субботам

Согласно обновленному постановлению главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанны Пралиевой об...

Читать полностью
В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов В Казахстане появится томатный завод за 32 млн долларов

В Кызылординской области реализуется два завода стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Новые проекты создадут...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх