В Минздраве объяснили снижение цен на ПЦР-тесты

В Минздраве объяснили снижение цен на ПЦР-тесты

Ранее сообщалось, что в Казахстане снизилась стоимость проведения ПЦР-тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Информацию разъяснил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

«На прошлой неделе частные лаборатории, это крупные лабораторные сети, объявили о снижении своих цен. Эта работа была проведена по поручению Главы государства. Хочу сказать, что снижение цен, которое объявили частные лаборатории, идёт речь о снижении цен на коммерческом рынке на платной основе. Как вы знаете, частные лаборатории снизили свои цены до 40%, то есть до 9000 тенге», – отметил он.

«Национальный центр экспертизы» снизил стоимость ПЦР-тестирования на COVID-19 до 8 025 тенге. При этом ранее данная услуга в центре стоила 11 500 тенге.

«Что касается государственного тарифа, то согласно калькуляциям, закупочным ценам, которые были утверждены у нас в марте-апреле, на сами тест-системы, на средства индивидуальной защиты, тариф составлял 11 500 тенге для тех медорганизаций, для тех анализов в рамках госзаказа. Параллельно мы проанализировали с октября цены текущие на рынке по тест-системам, которые действительно имеют тенденцию к снижению. Сегодня государственный тариф будет составлять 8025 тенге за один тест», – добавил Шоранов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх