Стала известна стоимость выборов в Мажилис

Стала известна стоимость выборов в Мажилис

Предстоящие выборы депутатов в Мажилис и маслихаты обойдутся казахстанскому бюджету в 15,3 миллиардов тенге. Такие данные озвучила Центральная избирательная комиссия.

Как стало известно, примерная смета расходов составляет 10,8 млрд тенге и еще 4,5 млрд тенге заложено в бюджете на 2021 год.

При этом основная сумма расходов придется на оплату труда 70 681 члену на более 10 тысячах избирательных комиссий по всей стране. На зарплату уйдет около 7,3 млрд тенге. И еще 3,5 млрд будет направлено на организационные расходы избирательных комиссий – изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции.

«Проводить избирательную кампанию мы будем с соблюдением всех возможных карантинных мер в условиях пандемии. Поэтому предусматриваются затраты в сумме 341,4 млн тенге на обеспечение членов избирательных комиссий всех уровней средствами индивидуальной защиты», – поведала член ЦИК Сабила Мустафина.

Представитель ЦИК отметила, что в сравнении с прошлыми выборными кампаниями в Мажилис в 2016 году и президентскими выборами 2019 года, расходы возросли из-за увеличения затрат на заработную плату, инфляции, роста цен на товары, работы и услуги.

Отметим, что в Казахстане выборы в Мажилис состоятся 10 января 2021 года. Соответствующий указ подписал Касым-Жомарт Токаев.

Лукашенко: отстранить от власти может только белорусский народ Лукашенко: отстранить от власти может только белорусский народ

24 ноября, принимая верительные грамоты у послов зарубежных государств, Александр Лукашенко публично заявил, что отстранить его от...

Читать полностью
В ВКО регистрируется все больше случаев заражения COVID-19 В ВКО регистрируется все больше случаев заражения COVID-19

Основные источники распространения коронавирусной инфекции в Восточно-Казахстанской области назвал аким региона Даниал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх