Стала известна стоимость выборов в Мажилис

Стала известна стоимость выборов в Мажилис

Предстоящие выборы депутатов в Мажилис и маслихаты обойдутся казахстанскому бюджету в 15,3 миллиардов тенге. Такие данные озвучила Центральная избирательная комиссия.

Как стало известно, примерная смета расходов составляет 10,8 млрд тенге и еще 4,5 млрд тенге заложено в бюджете на 2021 год.

При этом основная сумма расходов придется на оплату труда 70 681 члену на более 10 тысячах избирательных комиссий по всей стране. На зарплату уйдет около 7,3 млрд тенге. И еще 3,5 млрд будет направлено на организационные расходы избирательных комиссий – изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции.

«Проводить избирательную кампанию мы будем с соблюдением всех возможных карантинных мер в условиях пандемии. Поэтому предусматриваются затраты в сумме 341,4 млн тенге на обеспечение членов избирательных комиссий всех уровней средствами индивидуальной защиты», – поведала член ЦИК Сабила Мустафина.

Представитель ЦИК отметила, что в сравнении с прошлыми выборными кампаниями в Мажилис в 2016 году и президентскими выборами 2019 года, расходы возросли из-за увеличения затрат на заработную плату, инфляции, роста цен на товары, работы и услуги.

Отметим, что в Казахстане выборы в Мажилис состоятся 10 января 2021 года. Соответствующий указ подписал Касым-Жомарт Токаев.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх