В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного акимата.

По словам акима мегаполиса Алтая Кульгинова, наиболее действенными механизмами решения жилищного вопроса являются различные государственные программы Отбасы банка (Жилстройсбербанка), включая «Шанырак» и «Бакытты отбасы». Глава города на своем аккаунте в «Instagram» написал, что с руководством банковского учреждения обсудили планы на этот год: в 2019 году в Нур-Султане Отбасы банк реализовал около 11 тысяч квартир, а в 2021 году совместными усилиями этот показатель будет увеличен.

Наряду с этим, в рамках поручения Главы государства акимат столицы занимается возведением доступного льготного жилья – в 2019 году в эксплуатацию сдали 2900 квартир, в 2020 – 8000 квартир, а в этом году планируется увеличение количества льготных квартир до 10000. Вместе с социально уязвимыми слоями населения получателями жилья также являются очередники Отбасы банка.

Ко всему прочему, в январе акимат Нур-Султана выдаст 350 квартир в рамках программы «Арендное жилье для работающей молодежи», а в течение года будет выдано еще более 1000 квартир. Как заявил А. Кульгинов, строительство доступного жилья в столице ведется на системной основе.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх