Международный аэропорт Петропавловска скоро объявят банкротом

Международный аэропорт Петропавловска скоро объявят банкротом

Ранее являвшимся одним из значимых транзитных небесных причалов, аэропорт Петропавловска вскоре будет объявлен банкротом. Тогда аэропорт обслуживал несколько десятков рейсов в сутки. А сейчас оттуда можно улететь только в Нур-Султан или на юг страны и то не каждый день.

Недавно работники международного аэропорта написали жалобу акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову с информацией о том, что они уже несколько месяцев являются безработными. В ответ на это поступила информация, что денежные средства будут выплачиваться поэтапно, а аэропорт будет возвращен в собственность государства.

«Аэропорт в скором времени пройдет процедуру банкротства и перейдет в госсобственность. Это позволит сохранить воздушную гавань и увеличивать количество рейсов», — рассказали в акимате.

Напомним, что в декабре 2016 года в аэропорту провели полный ремонт взлетно-посадочной полосы и модернизировали пассажирский терминал. Он мог принимать до 200 пассажиров в час. Тогда акимат планировал наладить авиасообщение с Россией, Китаем и ЕС. Однако этого так и не произошло. На сегодняшний день из Петропавловска можно улететь исключительно в Нур-Султан, Алматы или Шымкент.

Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге Жительницу ВКО осудили за неуплату налогов на 852 млн тенге

За незаконное обналичивание денег осудили жительницу Усть-Каменогорска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по финансовому...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх