За продажу поддельных турпутевок осудили жительницу Алматы

За продажу поддельных турпутевок осудили жительницу Алматы

В октябре прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Алматы, которая заявила, что ей в одной из туристических фирм города продали поддельные туристические путевки.

Сотрудники департамента полиции вычислили мошенницу. Ей оказалась директор туристической компании к которой обратилась пострадавшая. Мошенница заранее подготовила поддельные маршрутные квитанции электронных билетов, а затем продавала их.

Пострадавшей алматинке был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 7 194 095 тенге. Позже подсудимая полностью признала свою вину. А на днях прошло заседание суда.

На заседании судья приговорил мошенницу к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев Люди берут телефон в руки без поводав 9 из 10 случаев

Английские исследователи провели эксперимент и выяснили, что почти в 90% случаев человек включает смартфон без повода. «Мне...

Читать полностью
В Алматы начали дезинфицировать такси В Алматы начали дезинфицировать такси

В Алматы открылся пункт дезинфекции автомобилей для водителей сервиса “Яндекс.Такси”. С недавнего времени любой автомобилист,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх