Минздрав Казахстана: повторно коронавирусной инфекцией никто не болел

Официальный представитель министерства здравоохранения Казахстана Багдат Коджахметов на прошедшем брифинге в Службе центральных коммуникаций прокомментировал вопрос о повторных случаях заражения COVID-19 в Казахстане.

“К счастью, в Казахстане еще нет ни одного повторного случая заражения. Насколько я знаю, в мире тоже нет официально зарегистрированного такого случая”, — рассказал Коджахметов.

Руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Роза Кожапова в свою очередь, добавила, что в связи с тем, что коронавирус является новым заболеванием, на данный момент никто не может дать четкого ответа.

По ее информации, только после длительного наблюдения за пациентами медики смогут определить было ли повторное заражение инфекцией.

“Но бывали случаи, когда у людей были затяжные случаи, когда наблюдалось улучшение состояния, а потом вновь осложнение. Но это не повторное заболевание, потому что не наблюдалось полного выздоровления перед ухудшением. Протоколы лечения больных, они единые независимо от того первое заболевание или повторное. Потому что это один и тот же этиологический фактор”, — добавила Кожапова.

В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде

Накануне Депутаты Мажилиса в первом чтении одобрили проект Экологического кодекса Казахстана. В новом документе предусмотрены...

Читать полностью
Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх