Правительство Казахстана приостановит найм госслужащих на 2 года

Правительство Казахстана приостановит найм госслужащих на 2 года

Глава Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова сегодня сообщила, что в стране ожидаются массовые сокращения государственных служащих. Об этом она рассказала на встрече членов Президентского молодежного кадрового резерва.

«У Агентства по делам государственной службы подход следующий: мы будем сокращать на 10% в этом году, и на 15% в 2021 году. И в первую очередь мы будем делать это за счет вакансий», — рассказала Жаилганова.

Также было отмечено, что всем госслужащим, попадающим под сокращение, будут подыскивать варианты нового трудоустройства или компенсация в виде четырех окладов.

Напомним, что некоторое время назад президент Касым-Жомарт Токаев назвал госаппарат Казахстана существенно отставшим от веления времени.

В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза В Казахстане введут 3 года отработки по окончанию вуза

Правительство Казахстана планирует ввести обязательную отработку выпускников вузов после получения образования по...

Читать полностью
МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов МИОР РК планирует ввести запрет на демонтаж объектов связи из-за радиофобов

Сегодня на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх