В Казахстане увеличилось производство мяса птицы

В Казахстане увеличилось производство мяса птицы

В Казахстане значительно увеличилось производство мяса птицы, Так, выпуск замороженного мяса вырос на 9%, а охлажденного в разы больше — на 26%. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

За первые полгода было произведено более 60,5 тысяч тонн свежей продукции, что на 26,2% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Касательно замороженной птицы, то ее производство выросло до 66,5 тысяч тонн, что на 9% больше, чем в 2019 году.

Отмечается, что наибольшие объемы были произведены на фабриках в трех регионах — в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.

Минсельхоз сообщает, что часть казахстанских фабрик увеличит производственную мощность, а также в этом году будут введены в эксплуатацию 8 мясных птицефабрик. Отмечается, что две из них уже запущены — в Туркестанской и Костанайской областях. Остальные шесть начнут работу до конца года.

По итогам первых шести месяцев в Казахстане рост отечественного производства мяса составил 8%. На внутреннем рынке куры продавались в среднем по 928 тенге за килограмм. Дороже всего мясо обошлось жителям Нур-Султана, а дешевле всего в Актобе.

В Казахстане растет объем безналичных платежей В Казахстане растет объем безналичных платежей

Сегодня на заседании Правительства председатель Национального Банка Ерболат Досаев сообщил, что в стране на протяжении этого...

Читать полностью
В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий В историческом центре Алматы ограничат высоту зданий

Руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов рассказал, что ведомство...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх