Алматинская полиция прокомментировала резонансный ролик Кентала

Алматинская полиция прокомментировала резонансный ролик Кентала

Пресс-служба ДП Алматы сообщила, что автор видеоролика, вызвавший негодование и возмущение в адрес полицейских, установлен.

Им оказался не полицейский, а одетый в форму полицейского, казахстанский певец Талгат Кенжебулатов, более известный под псевдонимом Кентал.

Напомним, певец в ролике «неудачно» предрек будущее: «Привет всем, друзья! У кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем».

Дата публикации ролика на YouTube — сентябрь 2016 года, задолго до того, как мир узнал об инфекции COVID-19. Каким образом он стал популярен именно сейчас, еще придется установить. Вырванный из контекста своего времени, в период пандемии он оказался оскорбляющим и неуместным.

«На фоне сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане и трагическими случаями, подобные заявления, даже сделанные ради шутки, тем более с использованием полицейской формы — не уместны и не допустимы», — прокомментировали в Департаменте полиции Алматы.

В пресс-службе заявили, что действиям гражданина Кенжебулатова будет дана правовая оценка по результатам начатой в отношении него проверки.

Карагандинка провела в рабстве 22 года Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об...

Читать полностью
В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади В Алматы полиция сделала замечание курьеру на лошади

Недавно в социальных сетях появился видеоролик из Алматы, на котором курьер доставляет еду верхом на лошади. Накануне всадником...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх