Ученые обнаружили удивительное свойство грецких орехов

Ученые обнаружили удивительное свойство грецких орехов

Грецкие орехи укрепляют здоровье сердца и оздоравливают кишечник. К данному заключению пришли специалисты из Пенсильванского университета, пишет MedicalXpress.

Научные работники провели исследование. Возраст добровольцев — 30-65 лет. Испытуемых разделили на три группы случайным образом. До исследования они все придерживались диеты с обилием жирной еды и углеводов.

Одним участникам запретили есть неполезные насыщенные жиры. Вместо них в рацион включили цельные грецкие орехи. У остальных в диете доминировали альфа-линоленовые и полиненасыщенные жирные кислоты, орехи в рационе отсутствовали. У третьей группы преобладали альфа-линоленовая и олеиновая кислоты.

Научные работники наблюдали за физическими показателями испытуемых на протяжении 1,5 месяцев. Было установлено, что диета на основе орехов ускоряет рост пищеварительной бактерии вида Roseburia, защищающей кишечник изнутри. А также, увеличилось содержание бактерий Eubacterium eligens и Lachnospiraceae, которые помогают держать в норме кровяное давление и концентрацию в крови холестерина. Это снижает риск появления сердечных недугов.

Примечательно, что подобная тенденция не наблюдалось у участников с 2-мя другими диетами. Специалисты подчёркивают, что для того, чтобы принести организму пользу, достаточно употреблять всего 60-85 граммов грецких орехов в день.

Могут иметься противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх