Голос матери будит детей эффективнее, чем звук пожарной сигнализации: необычное исследование

Голос матери будит детей эффективнее, чем звук пожарной сигнализации: необычное исследование

Спящий ребёнок быстрее проснётся от голоса мамы, чем от пожарной сигнализации. При этом такая вероятность выше в три раза. К тому же пробуждение малыша в первом случае наступает быстрее.

Это узнали американские учёные, которые провели исследование в Национальной детской больнице в Огайо.

Во время исследования научные работники проверили влияние разных дымовых сигналов на 176 детях в возрасте от 5 до 12 лет. В итоге было установлено, что они хуже воспринимают звуки высокого диапазона, к которым относится и стандартная пожарная сигнализация. В то же время удалось выяснить, что ещё лучше дети реагируют на голосовые сигналы, такие, как «Проснись!», «Уходи из комнаты!» и подобные.

«Сигналы тревоги в принципе не действуют на детей до двенадцати лет», — рассказал один из создателей исследования, врач Гэри Смит и также сообщил, что причина этого пока неизвестна.

По его словам, необходимо дальше разрабатывать способы, которые будут помогать проснуться детям от пяти лет, в связи с тем, что у них уже есть возможность спастись самостоятельно в опасной ситуации.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх