Найден способ избавиться от «старческого запаха» тела после 40 лет

Найден способ избавиться от «старческого запаха» тела после 40 лет

Научные работники из Института Чичестера и Института Токай в Японии рассказали об обнаружении метода, который поможет людям избавиться от так называемого «старческого запаха», который иногда свойственен людям после сорока лет. Как сообщают эксперты, данный запах является нормальным, представляя собой побочный эффект старения.

В соответствии с заявлением научных работников есть методы существенно уменьшить выделения кожного газа, популярного как 2-ноненаль, который фактически и определяет данный характерный запах. А именно, очень продуктивным в данном плане оказалось употребление в еду чёрной смородины.

Как подчёркивают исследователи, с годами сальные железы и клетки тела в основном становятся подвержены процессу окисления липидов. Чёрная же смородина, являясь общепризнанным антиоксидантом, защищает здоровье клеток и уменьшает это окисление. Таким образом снижается выброс соответствующих газов, которые вызывают этот неприятный запах.

Свои заключения научные работники доказали результатами проведённого анализа, в котором принимали участие добровольцы в возрасте от 49 до 64 лет. После недельного потребления пищевой добавки из чёрной смородины были получены сведения, что среднее сокращение выбросов кожи составило 28%, при этом у 2-ух участвующих данный результат достиг 82%.

Как подчёркивают исследователи, их данные позволят людям среднего и преклонного возраста решить эту деликатную проблему довольно обычным и легкодоступным способом.

  • Елена

    Еще недавно, прямо на днях, писали о старческом запахе после 60, потом после 50. Сейчас уже после 40. Может сразу с 20-ти начать? Простите, но достали с этими «старческими» запахами. Мойтесь и проблем не будет.

  • колючка

    всё накапливается с годами и к 60 годам уже в организме много чего предшествует запаху определённая пища , всевозможные лекарства , курение и т. д. , представляете сколько смородины надо есть ежедневно что бы она начала подавлять этот запах .Смородина это не выход

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх