В Казахстане начали приписку граждан к призывным участкам

В Казахстане начали приписку граждан к призывным участкам

Местные органы военного управления совместно с исполнительными органами начали приписку граждан к призывным участкам, о чем корреспонденту «Вебинфо» рассказали в пресс-аппарате Министерства обороны Казахстана.

Мероприятия проводятся, чтобы поставить на воинский учет молодых людей, определить их количество, степень годности к военной службе, установить уровень образования, полученные специальности, физическую подготовленность.

Согласно закону РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» приписку необходимо пройти гражданам страны мужского пола, которым в этом году исполняется 17 лет. В рамках приписки с молодыми людьми проводят беседы, медобследование для подтверждения годности к военной службе, наряду с проверкой необходимой документации. При выявлении нуждающихся в лечении допризывников, их прикрепляют к соответствующим медицинским организациям.

Прошедшие приписку молодые люди получают на руки соответствующее удостоверение, прикрепляющее их к призывному участку. Граждане, вставшие впервые на воинский учет, получают информацию о поступлении в военные учебные заведения, разъяснения перспектив службы по контракту в ВС РК от представителей местных управлений по делам обороны.

Как уточнили в оборонном ведомстве республики, мероприятия по приписке граждан будут проводиться в течение января-марта включительно. Планируется, что всего на воинский учет примут порядка 100 тыс. юношей.

  • Sabit Yerbolsynov

    теперь узнаем сколько у нас мужиков

  • Sabit Yerbolsynov

    А что разве раньше не было приписки?

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх