История Мартина Форда: как тощий парень раскачался до монстра в 150 кг

История Мартина Форда: как тощий парень раскачался до монстра в 150 кг

История Мартина Форда впечатляет. При росте 207 сантиметров парень когда-то весил всего 70 кг. Но парень дорвался до спортзала и буквально за несколько лет он раскачался до 150 кг. Он стал известным бодибилдером и актером.

Форд узнаваем во всем мире и очень богат. Он родился и вырос в Великобритании. Молодой человек никогда не отличался спортивной фигурой, но в 18 лет он пытался построить профессиональную карьеру в крикете. И получил там серьезную травму. Форд впал в сильную депрессию. Юноша похудел еще больше и потерял всякий смысл жизни.

Со скуки решил сходить на фитнес и после этого понеслось. Молодой человек понял, что это его! В течение десяти лет он испробовал различные виды тренировок, множество тренировочных программ, занимался всем, от пауэрлифтинга до боевого самбо. Мышечная масса постепенно начала прибавляться. Для начала юноша добился веса, который был до злосчастной травмы, а потом пошел и дальше. Сейчас Форд вспоминает, что тогда он стал просто одержим тренировками. Затем Мартин поступил в Университет спортивных наук и стал фитнес-тренером. Но, как оказалось, всю жизнь он мечтал стать именно актером.

Одним из главных аспектов его успеха было грамотное питание. Объемы пищи составляли около 7 000 калорий в день.

Форд изучал множество книг и различных исследований на тему питания и бодибилдинга. Хотя, главным фактором успеха, по его мнению, на самом деле является именно правильный психологический настрой.

Дневной рацион молодого человека чаще всего делится на 6 приемов пищи и в каждый Мартин старается включить 25-35 грамм белков. В целом Форд питается в пропорциях: 30 процентов белков, 40 процентов углеводов и 30 процентов жиров.

У Мартина, как и у любого бодибилдера, есть свой рейтинг любимых упражнений. Больше всего он любит становую тягу, рывок и толчок штанги, армейский жим, жим ногами и упражнения на скамье.

Мартин тренируется в разных режимах, стараясь переодизировать. То есть 2 месяца тренируется по силовой программе, потом 2 месяц в стандартном «качковском» — по 8-12. И 3-й период — многоповторка.

С возрастом Форд стал больше времени уделять восстановлению. Мужчина регулярно ходит на массаж и занимается йогой. В его расписании обязательно есть ледяные ванны и сауна.

Увлечения не мешают счастливому быту и Форд – семейный человек. Он женат и воспитывает двух дочек. По утрам Мартин отвозит их в школу, где не устают с открытыми ртами разглядывать папу-великана. Его супруга, как и он, увлекается фитнесом. Началось это увлечение с подачи Форда. Первое время он сам её тренировал.

Актерскую карьеру Мартин называет своим основным видом деятельности. Но он отмечает, что она стала возможна именно благодаря фитнесу. Форд принял участие в таких фильмах как «Цари и пророки», «Неоспоримый 4», «Kingsman: Золотое кольцо».

Бодибилдер мечтает покорить Голливуд и называет это основной целью на ближайшие 10 лет. В одном из интервью он пообещал, что его можно будет скоро увидеть в двух масштабных кинопроектах.

Фото:

Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020 Глава НОК РК проверил готовность к Олимпиаде-2020

Глава Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев провел сегодня совещание с руководством...

Читать полностью
1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров 1000 воинов-десантников совершили парашютные прыжки с 800 метров

В рамках плана боеподготовки Десантно-штурмовых войск с начала текущего года 1000 воинов-десантников в Алматинском, Капшагайском и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.84
  • Евро
    419.5
  • Российский рубль
    6.05
  • Украинская гривна
    15.42
  • Белорусский рубль
    178.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх