В Казахстане упал пассажирский самолет: названа предварительная причина

В Казахстане упал пассажирский самолет: названа предварительная причина

27 декабря 2019-го, в Республике Казахстан при взлёте разбился авиалайнер авиакомпании Бек Эйр, выполнявший рейс Алматы – Нур-Султан. На его борту находились 98 человек, 12 из них – погибли, в том числе командир экипажа.

Международный аэропорт Алматы в Фейсбук рассказывает, что в 07:22 рейс Bek Air при взлёте потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным зданием.

На момент крушения на борту самолёта находились 93 пассажира и 5 членов экипажа, в числе которых есть зарубежные граждане: 2 украинца, 1 гражданин Кыргызстана, 1 гражданин Китая, остальные жители Казахстана.

В администрации Алматы сказали, что жертвами трагедии стали минимум 12 человек, 49 пострадавших доставлены в больницы, из них 18 находятся в тяжёлом состоянии.

Причиной крушения самолета Fokker-100 недалеко от Алма-Аты в Казахстане, по предварительным данным, стал отказ двигателя. На данный момент стало известно, что на взлётно-посадочной полосе остались два касания хвостовой части самолёта. Просвет между ними – около 300-400 метров. Другими словами, самолёт два раза задел хвостом полосу, пробуя взлететь.

В настоящее время в Республике Казахстан у авиакомпании Bek Air отменены рейсы по всем направлениям.

На месте до настоящего времени работает группа работников спасательной службы в поисках пропавших без вести.

Свидетели уверяют, что самолёт дважды поднимался, но терял высоту и не мог взлететь. Позже машину перекосило, и она врезалась в бетонное ограждение, потом последовало столкновение с домом.

Несколько человек сразу выбрались из салона на землю через разбившиеся люки. Спасатели и врачи долго не могли добраться до места происшествия – люди самостоятельно начали выносить пострадавших.

Позднее спасатели сообщили, что была угроза взрыва в топливном отсеке, но всё обошлось.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким жертв и сообщил, что все виновные будут строго наказаны.

В сети появилась запись беседы с бортом Fokker-100

В соответствии с записью разговора диспетчера и пилота судна, самолёт хотел выполнить рейс в штатном режиме.

 

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх