Пришел с переломом — ушел беременным: неожиданный диагноз поставили 54-летнему строителю

Пришел с переломом - ушел беременным: неожиданный диагноз поставили 54-летнему строителю

О том, что мужчина «беременный«, стало понятно лишь по прошествии одного года его обращения в поликлинику — когда уже, что называется, все сроки вышли.

Настоящие чудеса медицины творятся в центральной районной поликлинике города Боровичи, что в Новгородской области России. 54-летний мужчина пришёл туда с переломом руки, а побывав на операционном столе, в один момент оказался… беременным. По крайней мере, именно этот «диагноз» проставили доктора ему в справке. О необычном казусе в социальных сетях поведала сестра жены «пострадавшего».

Сломал руку — очнулся «в положении»

По словам женщины, дело было так: в ноябре прошлого года Семён Степанович (имя изменено) получил травму на стройке: ему на руку упала бетонная плита. Мужчина обратился в местную ЦРБ. Доктора поставили диагноз: перелом лучезапястной кости и отправили на срочную операцию.

«Семёну скрепили кость железной пластинкой, — сообщила родственница пострадавшего. – При этом, когда её сваривали, умудрились обжечь руку электрическим током, а позже на свежие ожоги наложили лангетку. Естественно, всё это в конце концов воспалилось, загноилось – пришлось заживлять в домашних условиях».

Однако на этом мытарства Семёна Степановича не закончились. По прошествии одного года он поехал вынимать из руки пластину – поехал в Новгород, так как обращаться в районную поликлинику по понятным причинам больше не захотел.

Там-то и открылась страшная правда: удалять железо нельзя, так как мужчина… на 27-й неделе беременности. По крайней мере, так было написано в справке, которую ему выдали в ЦРБ после операции. Снизу ещё содержалась приписка: «госпитализация для удаления металлоконструкций после родоразрешения». Печать, подпись – всё как положено.

Пришел с переломом - ушел беременным: неожиданный диагноз поставили 54-летнему строителю

Этот диагноз Семёна Петровича поставил в затруднительное положение. Во-1-х, все сроки для «родоразрешения» давно уже вышли (напомним, злополучную справку ему выписали в ноябре 2018-го), во-2-х, в 54 уже как-то поздновато, а в-3-х… да ну какая беременность, в самом-то деле?!

«Расследование покажет»

«Поразительно, что никто ничего до последнего не замечал, — признаётся сестра жены пострадавшего. – Ну хорошо, сам не прочёл, но он ведь эту справку принёс в больницу, её там подкрепили к карточке».

О произошедшем женщина рассказала в одном из городских пабликов. И понеслось – история мигом ушла в народ, разошлась по средствам массовой информации и в результате докатилась до главы областного министерства здравоохранения.

«Мы сами не ожидали такого эффекта, — признаётся сестра жены пострадавшего. – Просто хотели посмеяться, поднять немного настроение людям. А хуже всего, естественно, самому Семёну пришлось – он-то сам в принципе не хотел, чтоб это где-то всплывало. Ему эта огласка, естественно, очень не нравится, он постоянно говорит: «мне что, из города уезжать сейчас? Что про меня люди говорить будут?!»».

При этом в самой поликлинике уже организовали служебное расследование.

«Вчера эту историю обсуждали на внутрибольничной конференции, — сообщил заместитель главного врача «Боровичской ЦРБ» Андрей Шарков. – Запрошена история заболевания, будем проверять. Мы пока даже не знаем, настоящая это выписка либо нет. Удивительно все же – год человек внимания на данный «диагноз» не обращал, а здесь вдруг целый скандал».

Ответить, какое наказание понесут доктора, подписи которых стоят под заключением, если эта история окажется правдой, наш собеседник затруднился.

«Для начала вы скажите мне, какой ущерб получил пациент? – отметил Шарков. – Мне вот неясно. По-моему, это повод посмеяться – а смех продлевает жизнь».

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/986340381528551/ Cleric Equilibrium

    Логику врачей можно понять: увидели, что у человека живот — большой и раздутый, вот и написали, что беременный человек, а то, что человек оказался мужиком — это уже дело десятое.

  • Вера Бу

    Ныне врачи всё делают на компьютере и чтобы заново какие-то логотипы и фразы не печатать, берут образец из файла с предыдущих справок, что-то заносят новое, а ненужное удаляют. В данном случае, не проверив, забыли удалить и распечатку сделали. Я сама получала справки, якобы ходила проверять живот, он мягкий, а на самом деле не ходила. Если бы всё писали вручную как раньше, то этого бы не случилось.

Застолье в карантин устроили полицейские Застолье в карантин устроили полицейские

В WhatsApp распространилось видео с отмечающими праздник в ресторане Жетысая людьми. Видео так бы и осталось в чате, если бы среди...

Читать полностью
Четверо туристов были спасены в ущелье реки Батарейка Четверо туристов были спасены в ущелье реки Батарейка

В Республиканский оперативно-спасательный отряд 29 мая поступило сообщение о том, что два человека на горе Мохнатка подают сигналы...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    411.54
  • Евро
    458.13
  • Российский рубль
    5.84
  • Украинская гривна
    15.33
  • Белорусский рубль
    170.96
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх