Повар назвал главную ошибку всех хозяек в приготовлении борща
Некоторые компоненты категорически нельзя класть в горячие блюда, но многие об этом не знают.
Повар из столичного ресторана поведал, что почти все российские женщины допускают одну и ту же ошибку при приготовлении красного борща. Хозяйки кладут в блюдо ингредиенты, делающие вкус борща горьковатым и ненасыщенным. Кроме того, повар сообщил, как сделать борщ вкусным и какие ингредиенты туда стоит добавлять.
Как оказалось, не все хозяйки знают, что в кипящий борщ категорически запрещено добавлять сырой чеснок. При контакте с кипящей водой чеснок обваривается и не придаёт борщу никакого вкуса, не считая горечи. Повар подчеркнул, что класть чеснок в блюдо можно и необходимо, но не тогда, когда бульон кипит.
Идеальнее всего чеснок раздавить до кашицы и опустить его в борщ тогда, когда он уже приготовился и остывает. Кроме того, повар сообщил, как сделать борщ вкусным, добавив новые ингредиенты. Специалист в кулинарии порекомендовала хозяйкам вместо фасоли класть в борщ консервированный зелёный горошек. Кроме этого, вкус борща здорово улучшит красный сладкий перец.
8 комментариев на «“Повар назвал главную ошибку всех хозяек в приготовлении борща”»
Добавить комментарий
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...
Читать полностьюНедавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...
Читать полностью
Чеснок вообще не надо класть, будет во рту сушняк, вонь, да и вкус борща перебьёт, один чеснок и будете ощущать. Я из борща никогда не вынимаю мясо и в тарелки с борщом кладу кусок мяса. Мне не нравится когда отваривают бульон, а мясо вынимают для вторых блюд. Я варю весь борщ с мясом до конца и в нём оставляю. Много кладу моркови, свёклы, томатной пасты, меньше кладу болгарского перца, лука, картофеля и капусты. Чёрный перец только горошком, ещё душистый перец кладу, который дроблю. Фасоль отдельно отвариваю в другой кастрюле в двух водах, а потом заправляю в борщ.
А этот повар охломон
Меня смущает то, что повар и ресторан законспирированы. Вообще я слышала, что в ресторанах в центре Москвы, в меню есть борщ. А у нас в Казахстане это не ресторанная еда и в меню его нет. Неприлично в ресторане есть борщ, это обыденная еда для столовки.
Вы вправе в своём ресторане в Казахстане хоть коня съесть, и это нас не удивит.
А я не только в ресторане коня ем. Я хожу на ярмарку, покупаю у казахских крестьян конину филе и готовлю бесбармак. Отвариваю кусок мяса, в бульон бросаю соль, перец горошком и полукольцами порезанный лук. Отваренное мясо вынимаю на блюдо и временно закрываю крышкой, в бульон же бросаю бесбармачную лапшу, она в виде крупных прямоугольников (специально в продаже бывает). Когда лапша отварится, шумовкой вынимаю на большое блюдо, сверху кладу порезанное кусочками мясо с луком. А бульон разливаю в чашечки чтобы запивать мясо с лапшой. Главное в приготовлении этого блюда не надо стоять до умопомрачения возле плиты. Ещё при гастрите хорошо это есть, лечебно, для этого собственно и готовлю.
В борщ, если это именно борщ, никогда не кладут чеснок. А про болгарский перец, все и так, без этого ресторанного повара, знают.
что этот апостол, не один совет не имеет смысла, болгарский перец, горошек и все остальное не добавляют если это борщ.
Учиться варить борщ нужно у одесситов. И вкус и цвет, и аромат …. Какой горошек, какой чеснок ,ребята вы о чем? Какой болгарский перец у исконного борща? И конечно чесночные пампушки!!! для тех кто любит чеснок и борщ. Помпушки с чеснаком,но ни как в сам борщ