Найден способ продлить жизнь без болезней

Найден способ продлить жизнь без болезней

Учеными из Гарвардского университета и Гарвардской медицинской школы был найден способ продлить жизнь без болезней. Об исследовании сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты разработали метод, который позволяет не только продлить жизнь человека, но и эффективно побороться со всеми основными возрастными болезнями.

Человек с возрастом начинает страдать целым комплексом недугов, среди которых сердечная и почечная недостаточность, диабет, ожирение и многие другие. Нередко данные заболевания взаимосвязаны, и одна болезнь только увеличивает риск появления других.

Исследователи с помощью генной терапии «заставили» некоторые белки вырабатываться активнее. Они проверили на грызунах с диабетом II типа, ожирением, почечной и сердечной недостаточностью cвой метод.

Тучные мыши даже после однократного введения определенного гена снижали прибавки в весе, а у грызунов с диабетом II типа улучшалось состояние. Другой ген изменял состояние мышей с сердечной недостаточностью в лучшую сторону на 58%.

Сочетание генов дало эффект при лечении всех 4-х возрастных болезней и на 75% снизило атрофию почек у грызунов с почечным фиброзом.

Первый автор исследования Ной Дэвидсон: «Результаты получились ошеломляющими. Комплексное решение проблемы старения методом генной терапии оказалось гораздо эффективнее, чем другие частные методы, применяемые сегодня».

Семейная традиция: четыре сестры в течение 40 лет делали одно и то же фото. Последнее заставляет задуматься о жизни Семейная традиция: четыре сестры в течение 40 лет делали одно и то же фото. Последнее заставляет задуматься о жизни

4 сестры ещё в юном возрасте завели увлекательную семейную традицию. Они фотографировались каждый год. С помощью этих снимков...

Читать полностью
Иллюзионист и его невеста удивили всех на своей свадьбе: жених буквально повис в воздухе Иллюзионист и его невеста удивили всех на своей свадьбе: жених буквально повис в воздухе

Джастин Уиллман, иллюзионист, комик и ведущий известного шоу "Война кексов", также жених Джиллиан Сипкинс (известного фотографа),...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх