В Казахстане прошли переговоры Токаева и Лукашенко

В Казахстане прошли переговоры Токаева и Лукашенко

В Казахстане в эти дни с официальным визитом пребывает белорусский президент Александр Лукашенко. Его переговоры с Касым-Жомартом Токаевым уже состоялись в резиденции «Акорда», сообщает «Вебинфо».

Согласно протоколу, переговорам глав государств предшествовала торжественная церемония встречи, во время которой были исполнены государственные гимны Казахстана и Беларуси, наряду с приветствиями официальных делегаций.

Сначала встреча Президентов проходила в узком формате. К. Ж. Токаев и А. Лукашенко обсудили вопросы расширения промышленной кооперации , сотрудничество в сельскохозяйственной, транспортной и логистической сферах, нефтехимической отрасли, IT-технологиях.

Как подчеркнул А. Лукашенко, Беларусь – надежный партнер Республики Казахстан, ко всему прочему, наши страны находятся в самом центре интеграционных процессов.

Затем переговоры вышли в расширенный формат – в них приняли участие члены делегаций. Президент Беларуси заявил, что РК является одним из главных партнеров его страны: в течение трех лет товарооборот вырос в несколько раз, составив в минувшем году свыше $900 млн.

По завершению переговоров сторонами был подписан ряд международных документов, направленных на возрастание сотрудничества между РК и РБ.

Помимо этого, Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко подписали совместное соглашение, обозначающее ориентиры взаимодействия. Белорусский лидер пригласил своего казахстанского коллегу посетить Беларусь в 2020-м году.

В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев В Алматы в ближайшие 3 года высадят около миллиона саженцев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выступил с инициативой высадить в мегаполисе в течение 3 ближайших лет около миллиона саженцев, о...

Читать полностью
Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети Аким Нур-Султана ознакомился с ходом строительства мечети

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов побывал на строительстве мечети, которая будет располагаться между проспектами Мангилик Ел и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.6
  • Евро
    417.75
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.57
  • Белорусский рубль
    179.26
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх