Ученые предложили новый подход в борьбе со старостью

Ученые предложили новый подход в борьбе со старостью

Ученые из США предложили новый подход в борьбе со старостью. Им удалось выявить группу генов, отвечающих за долголетие. Данные гены регулируются уже после транскрипции, это дает новые возможности оказывать на них определенное воздействие.

Исследователи для этого провели эксперимент с червями-нематодами. Эксперты сравнили работу генов у червей, которые находились на ограниченной диете, и их сородичей, которые питались в обычном режиме.

Ранее специалистами был опубликован ряд научных открытий о том, как на процесс производства РНК на основе ДНК влияло ограничение калорий.

Эксперты прогнозируют, что им в скором времени удастся создать препараты, которые могут имитировать ограничение калорий, что позволит продлить жизнь без строгой диеты.

Ученые, на основании полученных данных, заверяют, что ограничение калорий продлевает жизнь, а, вот, переедание наоборот.

Данный эффект, как показали результаты нового исследования, начинает действовать с детского возраста.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх