В Казахстане завершился региональный этап конкурса «Еңбек жолы»

В Казахстане завершился региональный этап конкурса «Еңбек жолы»

По регионам Республики Казахстан проведен I этап конкурса «Еңбек жолы» — через онлайн-голосование отобрали лидеров номинаций «Лучшая трудовая династия», «Лучший молодой работник производства», «Лучший наставник работающей молодежи», о чем редакции «Вебинфо» 30 сентября рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Определившиеся в онлайн-голосовании тройки лидеров примут участие в республиканском этапе «Еңбек Жолы». Между тем, местные исполнительные власти проинформировали, что на участие в региональном этапе конкурса подали 388 заявок, включая по «Лучшей трудовой династии» — 90 заявок, «Лучшему молодому работнику производства» — 154, «Лучшему наставнику работающей молодежи» — 144.

Как отметили в МТСЗН РК, в этом году количество заявок для участия в конкурсе превысило прошлогоднее (245) на 58,4%.

В Минтруда подчеркнули, что основной посыл «Еңбек жолы» содержится в формировании положительного мнения общества относительно людей труда, наряду с созданием условий по формированию новых трудовых династий в республике.

Победителей республиканского этапа конкурса наградят на торжественной церемонии, в которой примет участие глава государства. Мероприятие пройдет в ноябре этого года в рамках Республиканского форума «Социальные инновации как путь к обществу всеобщего труда».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх