В ВС РК выбрали лучших сержантов

В ВС РК выбрали лучших сержантов

Свыше восьмидесяти сержантов, представлявших все виды и рода войск Вооруженных Сил Республики Казахстан, соревновались в огневой, физической и профессиональной подготовке, интеллектуальных и творческих способностях на Х Всеармейском конкурсе лучших сержантов, о чем 28.09.2019 корреспонденту газеты «Вебинфо» рассказали в МО РК.

Мероприятия конкурса в течение 4 дней проходили на базе Кадетского корпуса им. Ш. Уалиханова. Сержантам предстояло принять участие в 8 состязаниях, после чего жюри, учитывая набранные баллы, определило лучших по 6 номинациям.

Военнослужащие продемонстрировали свою физподготовку, наряду с профессиональными навыками, стрельбой из автоматического огнестрельного оружия, оказанию медпомощи, теоретическими знаниями предметов боевой подготовки, интеллектуальными и творческими способностями.

Помимо этого, конкурсанты участвовали в соревновании по защите от биологической. радиационной и химической опасности.

Лучшие результаты показали представители Регионального командования «Юг», победившие в 3 номинациях (лучший сержант роты, батальона. бригады). Две номинации достались представителям Регионального командования «Восток» (лучший сержант отделения, воинского формирования). Номинация «лучший сержант взвода» получил представитель команды прямого подчинения СВ ВС РК.

Как отметили в Министерстве обороны, благодаря данному конкурсу повышается уровень профессионализма и мотивация сержантского состава Вооруженных Сил в духе соревнований, наряду с поощрениями лучших военнослужащих по различным должностным категориям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх