Растительный материал может продлить жизнь

Растительный материал может продлить жизнь

Растительный материал, как сообщили исследователи из Университета Граца, может продлить жизнь. Они обнаружили вещество, стимулирующее очистку клеток.

Австрийская газета Die Presse сообщает, что те, кто ест меньше и постится, имеет шансы на более долгую жизнь. Так стимулируется очистка клеток. Если бы этот процесс, называемый аутофагией, мог стимулироваться определенными активными ингредиентами, было бы неплохо. Поэтому эксперты выбрали 200 веществ, чтобы узнать свойства.

Группа ученых провела множество экспериментов с веществами целью которых была способность замедлять старение клеток. Они нашли вещество: 4,4′-Диметоксихалькон (DMC), которое может приостанавливать старение и продлить жизнь.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, говорится: «Работа в качестве фармакологического средства против старения и возрастных заболеваний демонстрирует потенциал DMC».

DMC является природным полифенолом, известным своими антиоксидантными свойствами. Среди прочего, они найдены в чае, какао и красном вине, фруктах или овощах. Специалисты смогли продемонстрировать DMC на азиатском лекарственном растении Ашитаба.

Ведущие авторы исследования (Андреас Циммерманн, Дидак Кармона-Гутьеррес и Фрэнк Мадео из Института молекулярных биологических наук): «Вещество, которое DMC индуцирует в различных организмах, от дрожжей до мух и червей в клеточных культурах человека, способствует очищению клеток».

Также они обнаружили, что DMC снижает повреждение тканей сердца у млекопитающих.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх