Самый вредный продукт может спасти от рака

Самый вредный продукт может спасти от рака

Биологи из Политехнического университета Валенсии (Испания) назвали самый вредный продукт может спасти от рака. Оказалось, что снизить риск возникновения рака желудка и кишечника может употребление томатного соуса, в том числе кетчупа. Испанские ученые сообщили об этом после проведенного ими исследования о влиянии томатов на здоровье.

В ходе исследований было установлено, что тушеные помидоры, которые добавляются в соусы, приносят организму гораздо большую пользу, так как в процессе готовки они сохраняют ликопин, который усиливает действие пробиотиков. Данное вещество также стимулирует рост полезных бактерий, которые оказывают благотворное действие на микрофлору кишечника.

Ликопин представляет собой пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Ученые называют его лучшим антиоксидантом, положительно влияющим на здоровье человека. Продукты, которые содержат большое количество данного вещества защищают клетки организма от губительного действия свободных радикалов, поэтому они применяются для предотвращения развития некоторых видов рака.

По словам экспертов, употребление томатных соусов приводит к тому, что замедляется распространение зараженных раковых клеток и в конечном счете к их гибели. Это, кроме того, позволяет снизить вероятность возникновения и развития рака кишечника и желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх