Первокурсники военного ВУЗа прошли испытание «обкатка танком»

Первокурсники военного ВУЗа прошли испытание «обкатка танком»

В учебном центре Военного института Сухопутных войск (Алматы) первокурсники проходят общевойсковую подготовку, о чем корреспонденту газеты «Вебинфо» рассказали в пресс-центре Минобороны РК.

Будущие офицеры прошли проверку на самообладание и стойкость через «обкатку танком». Это испытание способствует формированию психологической устойчивости для выполнения боевых задач в любых условиях, что является важнейшим качеством для решивших связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах.

На протяжении месяца первокурсники обучались азам военного дела: учили уставы, осваивали основы начальной инженерной и медицинской подготовки, участвовали в стрельбах, совершали марш-броски с оружием и полной экипировкой, прошли комплексные занятия в рамках общевойсковых дисциплин.

Благодаря курсу общевойсковой подготовки курсанты адаптируются дальнейшей учебе, формируя дисциплину, физическую готовность и строевую выучку. По завершению общевойсковой подготовки, первокурсники примут присягу, после чего начнется их обучение в ВИСВ.

Стоит напомнить, что ВИСВ является одним из трех ВУЗов Казахстана, где подготавливают офицерские кадры для службы в Вооруженных Силах. В 2019 году курсантами военного ВУЗа стали около трехсот молодых людей, прибывших из различных регионов республики.

Эксперты рассказали о полезных свойствах граната Эксперты рассказали о полезных свойствах граната

Эксперты рассказали о полезных свойствах, которыми обладает гранат. Это прекрасный сезонный фрукт, который прекрасно подходит...

Читать полностью
Самый ужасный гарем современности Самый ужасный гарем современности

Самый ужасный гарем современности - это гарем в Малайзии, чьим владельцем и господином является никто иной, как самый страшный...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.7
  • Евро
    427.15
  • Российский рубль
    6.06
  • Украинская гривна
    15.84
  • Белорусский рубль
    189.75
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх