Природный пожар в Акмолинской области

Природный пожар в Акмолинской области

В Комитете по Чрезвычайным Ситуациям при МВД Республики Казахстан 19 июля сообщили о возникновении природного пожара в Акмолинской области, передает газета «Вебинфо».

Как проинформировали в ведомстве. пожар начался около 13:00 на территории Бурабайского р-на, в государственном национальном парке «Бурабай», в 15 километрах от Щучинска – горел лес и сухая трава на горе Жеке Батыр (высота 852 м). Возгоранию присвоен четвертый класс пожарной опасности, как уточнили в КЧС МВД РК.

Согласно предварительным данным, жертв, а также пострадавших от пожара нет, а его причины устанавливают эксперты. Сотрудниками областного Департамента по ЧС был развернут на месте ЧП оперативный штаб.

Локализация пожара была осуществлена к 15:55, его площадь составила 0,33 гектара. В 14:10 на место ЧП был направлен из Кокшетау спасательный вертолет Ми-26, оборудованный водно-сливным устройством, который произвел пять сбросов воды (порядка 50 тонн).

К тушению возгорания были привлечены 75 бойцов и 6 единиц техники Акмолинского областного ДЧС, 40 сотрудников. 2 единицы техники и вертолет Ми-2 (осуществлявший облет территории) ГУ «ГНППБ УДП РК», представители местных исполнительных органов – 11 человек с тремя единицами техники.

Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала Камеры видеонаблюдения засняли момент кражи терминала

Как сообщил начальник управления полиции Талдыкоргана Аскар Нурсапа, 20 мая 2020 года в Талдыкоргане был задержан 31-летний житель...

Читать полностью
Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре Полицейские устроили погоню за пьяным водителем в Павлодаре

21 мая в Павлодаре 6 полицейских машин участвовали в погоне за нетрезвым автолюбителем. Об этом сообщает ДП, передает корреспондент...

Читать полностью
Наверх