Пограничники Казахстана всегда на страже

Пограничники Казахстана всегда на страже

За прошедшие сутки казахстанские пограничники пресекли контрабанду спиртного на сумму более 200 тысяч тенге, а также задержали казахстанца, который следовал из России на автомобиле с фальшивыми госномерами и документами, о чем со ссылкой на пресс-аппарат Погранслужбы КНБ РК сообщила интернет-газета «РК-Ньюс», передает медиа-портал webinfo.kz.

Подразделением пограничного контроля «Карасу авто» при Кордайском пограничном отряде Регионального управления «Оңтүстік» задержан 33-летний россиянин, следовавший из Кыргызстана в Казахстан на автомобиле «Джип Гранд». При досмотре в салоне авто пограничники обнаружили спиртные напитки, на которые не было подобающих сопроводительных документов, всего на сумму свыше 200 тысяч тенге. После составления акта найденная контрабанда была передана в управление госдоходов Кордайского р-на.

Тем же днем, на территории отдельного КПП «Семей» подразделением пограничного контроля «Убе авто» Регионального управления «Солтустік» был задержан 22-летний казахстанец, возвращавшийся в РК из РФ на новоприобретенном автомобиле «Хонда Одиссей». Как удалось установить, у машины были фальшивые государственные номера и поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства. По данному факту был составлен акт, а задержанный и его автомобиль были переданы в Шемонаихинский райотдел внутренних дел.

Минздрав планирует не запрещать крещенские купания Минздрав планирует не запрещать крещенские купания

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило, что не будет запрещать крещенские купания в регионах с благоприятной...

Читать полностью
В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19 В Китае впервые за 8 месяцев умер пациент с COVID-19

Китайские власти рассказали, что в стране скончался пациент от коронавирусной инфекции впервые за последние восемь месяцев....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх