Полиция ищет распространителя видео нападения на мальчика в Шымкенте

Полиция ищет распространителя видео нападения на мальчика в Шымкенте

Полиция Шымкента за выкладывание в Интернет ролика о нападении педофила на 11-летнего мальчика возбудила уголовное дело за нарушение закона о персональных данных и их защите, способом выкладывания медиаматериалов в социальные сети. Виновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Столько же получат и те, кто до сих пор продолжает выкладывать ролик в сеть. Об этом предупредил заместитель начальника следственного управления ДВД Туркестанской области Мурат Ермеков.

С просьбой убрать ролик из сети обратилась и бабушка мальчика. Она рассказывает, что ребенок, пережив сильнейший психологический шок, сейчас находится в таком состоянии, что ничего не помнит, постепенно приходит в себя. Любые расспросы могут спровоцировать невроз. А звонки и любопытная заинтересованность продолжается до сих пор.

«Вот только вчера позвонили из Кореи знакомые с ужасом. Скоро ребенку в школу, я прошу, чтобы удалили, не распространяли», — обращается бабушка мальчика.

Напомним, 1 июля днем в многоэтажке Шымкента 33-летний мужчина напал на 11-летнего мальчика. Медики подтвердили факт насильственных действий. Преступник задержан. С санкции суда он арестован на 2 месяца.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх