В Казахстане употребляют наркотики 127 800 человек

В Казахстане употребляют наркотики 127 800 человек

Эту цифру озвучил генеральный директор Республиканского научно-практического центра психического здоровья Министерства здравоохранения РК Николай Негай.

По его словам, в Казахстане растет количество инъекционных наркоманов. Больше всего – в Павлодарской области (1,7%), меньше – в Атырауской (0,3%). «Поэтому вопрос расширения перечня оказания услуг наркологической помощи в стране является очень актуальным», – заметил Николай Негай.

Хороших результатов удается добиться с помощью поддерживающей заместительной терапией, которую реализуют в 19 отделениях медико-социальной реабилитации.

Нужно отметить, что недавно правозащитники предупредили казахстанских родителей о вербовке детей в систему распространения наркотиков. По новой схеме школьникам предлагают «высокооплачиваемую работу» на время летних каникул, за которой прячется торговля наркотиками.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх