Кофе может заменить инсулин диабетикам — ученые

Кофе может заменить инсулин диабетикам - ученые

Ученые-исследователи из высшей цюрихской технической школы в Швейцарии, проведя лабораторные опыты с грызунами, пришли к выводу, что кофе и иные напитки, содержащие кофеин, вскоре могут заменить больным сахарным диабетом уколы инсулина, о чем со ссылкой на зарубежные профильные издания сообщил белорусский новостной сайт belmy.by. передает казахстанская интернет-газета «Вебинфо».

Стоит отметить, что из-за сахарного диабета в организме происходят нарушения гормонального плана, а в крови увеличивается уровень глюкозы. Для снижения ее количества диабетикам необходимо регулярно принимать специальный медпрепараты, в частности, делать инсулиновые инъекции.

Между тем, ученые из швейцарского Цюриха провели разработку особых белков-активаторов, имплантируемых в брюшную полость, которые при взаимодействии с кофеином, вырабатывают особый гормон, действие коего равносильно инъекции инсулина.

Тестирование проводилось на подопытных грызунах, было использовано 26 видов разных напитков, от молочных до энергетических. Опыты показали, что за две недели ежедневного приема небольших доз кофеина у подопытных мышей нормализовалась глюкоза в крови.

Разработчики теперь собираются детально протестировать имплантанты. Помимо этого, они заявили, что если все пройдет благополучно, то для людей такая технология станет доступна спустя десятилетие.

Правда или ложь – подскажет нос Правда или ложь – подскажет нос

Испанские ученые после ряда экспериментов выяснили – узнать о том, правду говорит человек или нет, можно узнать по носу. А точнее,...

Читать полностью
Онлайн-суд заработал в Костанайской области Онлайн-суд заработал в Костанайской области

Удаленное присутствие в зале суда стало возможным в Костанайской области. Благодаря специальной программе видеосвязи через...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх