Спасательная операция в горах под Алматы

Спасательная операция в горах под Алматы

Накануне сотрудники Департамента по ЧС Алматы провели в горах спасательную операцию, о чем 18.06.2018 корреспондента газеты «Вебинфо» проинформировали в пресс-службе КЧС МВД Казахстана.

17 июня в 15:45 на пульт оперативного дежурного алматинского ДЧС пришло сообщение о том, что в Медеуском р-не около пика Фурманова, на горной тропе рядом с домом лесника 63-летняя женщина повредила ногу и не может далее самостоятельно идти.

В 15:53 к месту происшествия на автомобильной технике выдвинулась группа из шести сотрудников РОСО Комитета по ЧС МВД, включая кинологический расчет. Помимо этого, информацию о происшествии передали по радио группе спасателей, осуществлявшей рейд в ущелье Малое Алматинское и патрулирование Малой Алматинки, дабы совместно провести транспортировку пострадавшей.

В итоге обе группы вскоре прибыли на место и успешно осуществили спуск и доставку женщины к оперативному автомобилю, который находился на территории ущелья Ким Асар. Далее пострадавшая была передана в руки врачей скоро помощи.

Сотрудники КЧС рекомендуют гражданам, которые собираются в поход в горы, ознакомиться с мерами безопасного поведения: особо важно для этого выбрать удобную одежду и обувь. Наряду с этим, с собой обязательно нужно брать теплые вещи, а также дополнительную батарею для телефона, средство для разжигания костра и фонарик.

Спасатели также советуют выбирать наиболее безопасные маршруты, избегая переходов через скалистые участки. Передвижение лучше осуществлять группами, без разделения. С наступлением темноты либо при плохой видимости переход следует прекратить.

В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге В Актау из желудка малыша достали монету в 100 тенге

В Актау прошла операция по извлечению из желудка 5-летнего ребенка монеты в 100 тенге. В больницу мальчик поступил с монетой в...

Читать полностью
Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой Начат сбор денег на похороны журналистки Ирины Бекетовой

Начат сбор средств на похороны журналистки из Астаны Ирины Бекетовой. У нее остались пожилые родители и четверо детей, один из...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    356.54
  • Евро
    419.43
  • Российский рубль
    5.42
  • Украинская гривна
    12.71
  • Белорусский рубль
    170.59
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх