Shazam выучит казахский

Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в Астанинском экономическом форуме-2018.

Встреча на казахской территории может подвигнуть создателя приложения на разработку программы распознавания песен на казахском языке.

До поездки в Астану, как признался сам Крис Бартон, он даже не размышлял об этом. Когда же журналисты спросили, почему в Казахстане, в котором Shazam столь популярен, невозможно распознать казахские песни, Бартон задумался и попросил для конкретного обсуждения прислать ему письмо с такой просьбой.

«Вообще-то, Shazam фокусируется на распознавании музыки по всему миру, например, японская, корейская, китайская, индийская музыка. И мы бы с удовольствием включили бы казахстанскую музыку в наше приложение тоже», — сказал Крис Бартон.

Справка: Shazam – популярнейшее в мире приложение для распознавания музыки, им пользуются более 100 миллионов человек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх