Shazam выучит казахский

Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в Астанинском экономическом форуме-2018.

Встреча на казахской территории может подвигнуть создателя приложения на разработку программы распознавания песен на казахском языке.

До поездки в Астану, как признался сам Крис Бартон, он даже не размышлял об этом. Когда же журналисты спросили, почему в Казахстане, в котором Shazam столь популярен, невозможно распознать казахские песни, Бартон задумался и попросил для конкретного обсуждения прислать ему письмо с такой просьбой.

«Вообще-то, Shazam фокусируется на распознавании музыки по всему миру, например, японская, корейская, китайская, индийская музыка. И мы бы с удовольствием включили бы казахстанскую музыку в наше приложение тоже», — сказал Крис Бартон.

Справка: Shazam – популярнейшее в мире приложение для распознавания музыки, им пользуются более 100 миллионов человек.

В Казахстане может появиться город Алтай В Казахстане может появиться город Алтай

Даниал Ахметов, аким ВКО, дал согласие на переименование города Зыряновска в Алтай. «Этот район и есть Алтай и должен носить это...

Читать полностью
Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили? Где в Казахстане больше всего угоняют автомобили?

По информации Комитета по правовой статистике и специальным учётам генеральной прокураторы РК за шесть месяцев 2018 года больше...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх