Shazam выучит казахский

Shazam выучит казахский

Крис Бартон, основатель популярного приложения по распознаванию музыки Shazam, прилетел в столицу Казахстана для участия в Астанинском экономическом форуме-2018.

Встреча на казахской территории может подвигнуть создателя приложения на разработку программы распознавания песен на казахском языке.

До поездки в Астану, как признался сам Крис Бартон, он даже не размышлял об этом. Когда же журналисты спросили, почему в Казахстане, в котором Shazam столь популярен, невозможно распознать казахские песни, Бартон задумался и попросил для конкретного обсуждения прислать ему письмо с такой просьбой.

«Вообще-то, Shazam фокусируется на распознавании музыки по всему миру, например, японская, корейская, китайская, индийская музыка. И мы бы с удовольствием включили бы казахстанскую музыку в наше приложение тоже», — сказал Крис Бартон.

Справка: Shazam – популярнейшее в мире приложение для распознавания музыки, им пользуются более 100 миллионов человек.

Астана: раз, два, три – елочка гори! Астана: раз, два, три – елочка гори!

Сегодня, 18 декабря, в 19.00, на территории ЭКСПО-2017 зажгут главную елку Казахстана. За полчаса до этого начнется праздничная...

Читать полностью
Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби» Суд в США приговорил браконьера к ежемесячному просмотру мультфильма «Бемби»

Суд в штате Миссури приговорил местного жителя Дэвида Берри, который в течение трех лет убил несколько сотен оленей, к одному году...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх