В Астане проходит 9 раунд переговоров по Сирии

В Астане проходит 9 раунд переговоров по Сирии

В Астане на самом высоком уровне обсуждают ситуацию в Сирии.

Для урегулирования злободневных вопросов в Казахстан прибыли делегации правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари, делегация ООН, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Ближе к ночи ожидается делегация сирийской вооружённой оппозиции.

Приглашенная делегация США без объяснения причин от участия в переговорах первоначально отказалась. Александр Лаврентьев, спецпредставитель президента России по Сирии, высказал предположение, что американцы «не поддерживают все международное сообщество по поиску выхода из сирийского кризиса».

Девятый раунд переговоров начался с заседания рабочей группы по освобождению задержанных в Сирии.

Будут скоординированы меры по урегулированию кризиса, обсуждены ситуация в зонах деэскалации, рассмотрены вопросы гуманитарной помощи. Переговоры проходят в закрытом формате и завершится завтра, 15 мая, пленарным заседанием.

Напомним, в Сирии с 2011 года длится вооруженный конфликт. Реакцией на него стало восемь раундов переговоров по Сирии. Их важнейшим достижением стало организация зон деэскалации, существенно снизивших уровень насилия в регионе.

comments powered by HyperComments
Македонии предложен новый вариант названия страны Македонии предложен новый вариант названия страны

Представители властей Македонии и Греции провели очередные переговоры относительно переименования бывшей югославской...

Читать полностью
Назарбаев с рабочим визитом посетил Западно-Казахстанскую область Назарбаев с рабочим визитом посетил Западно-Казахстанскую область

Сразу после саммита в Сочи Нурсултан Назарбаев прибыл в Западно-Казахстанскую область. Президент высоко оценил развитие города...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    328.31
  • Евро
    386.62
  • Российский рубль
    5.27
  • Украинская гривна
    12.56
  • Белорусский рубль
    164.69
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх