В Астане прошли учения КЧС «Көктем-2018»

В Астане прошли учения КЧС «Көктем-2018»

05.03.2018 под эгидой подготовки к паводковому сезону в Астане сотрудниками Комитета по чрезвычайным ситуациям проведено Республиканское командное учение «Көктем-2018», на котором присутствовали личный состав и руководство столичного департамента ведомства, наряду с представителями районных акиматов города и средств массовой информации, сообщает информационно-аналитическая газета webinfo.kz.

Практическое учение спасателей проходило на территории поселка Железнодорожный. Между тем, центральный штаб «Көктем-2018» дислоцирован на территории ВКО. На столичном тактико-специальном учении задействовали 29 единиц спецтехники и 96 бойцов-спасателей ДЧС Астаны.

Соответственно утвержденному плану, в ходе учения спасатели организовали работу оперативного штаба, в который вошли представители районных акиматов, служб гражданской обороны и КЧС, главных объектов жизнеобеспечения.

При проведении «Көктем-2018» дана оценка готовности спасательно-аварийных подразделений сил экстренного реагирования, ДВД, ДЧС и ГЗ столицы. Наряду с этим, организована деятельность оперативной группы ДЧС с руководством штабов служб по гражданской защите объектов жизнеобеспечения.

Аварийно-спасательные подразделения на практике проводили мероприятия, направленные на предотвращение и ликвидацию паводковой опасности, включая прокладывание защитных насыпей, вывоз снега, откачку талой воды и эвакуационные действия.

Статистика: выросли цены на лекарства Статистика: выросли цены на лекарства

В РК, по данным Казахстанского мониторингового агентства, выросли цены на лекарства. Самыми дорогими за последний год лекарства...

Читать полностью
Почему убили Дениса Тена? Стал известен мотив Почему убили Дениса Тена? Стал известен мотив

Стал известен мотив убийства Дениса Тена. Его раскрыл Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК. Деньги за автозеркала,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.36
  • Евро
    431.3
  • Российский рубль
    5.45
  • Украинская гривна
    13.12
  • Белорусский рубль
    174.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх