Боевые стрельбы взводов стартовали в Сухопутных войсках

Боевые стрельбы взводов стартовали в Сухопутных войсках

Чтобы усовершенствовать полевую выучку и слаженность подразделений в максимально приближенных к боевым условиях, в Сухопутных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан началось проведение повзводных боевых стрельб , в соответствии с планом боеподготовки, о чем редакции издания «Вебинфо» 13.02.2018 сообщили в пресс-центре МО РК.

В оборонном ведомстве отметили, что проводя боевые стрельбы в подразделениях особое внимание уделяют ведению правильных тактических действий, наряду с умелым и эффективным применением в боевых условиях вооружения, управлением огнем, строгим соблюдением мер безопасности.

Военнослужащими отрабатывается ведение боевых действий в условиях незнакомой местности, организация взаимодействия, управление огнем подразделения. Вместе с тем они повышают свои навыки в вождении и стрельбе из боевых машин в движении и с места.

Дабы обеспечить боевые взводные стрельбы при сложных условиях климата, инициировано создание реальной боевой обстановки, предусматривающей ведение огня из различного оружия по целям наземного и воздушного плана, наряду с ведением огня в средствах индивидуальной защиты, стрельбой через бойницы и из пулеметов на БМП и БТР, ночными стрельбами с применением ночных прицелов, метанием ручных гранат.

В данных мероприятиях, которые будут проводиться до марта нынешнего года, задействовано около пятисот взводов.

Назарбаев о курорте «Маралды»: «Это позор!» Назарбаев о курорте «Маралды»: «Это позор!»

Президент страны, Нурсултан Назарбаев, во время совещания по вопросам социально-экономического развития Павлодарского региона,...

Читать полностью
Сколько казахстанцев посетили ЧМ по футболу в России? Сколько казахстанцев посетили ЧМ по футболу в России?

Как сообщили в посольстве Республики Казахстан в России, более 10 000 граждан Казахстана получили паспорта болельщиков и посетили...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    342.49
  • Евро
    400.85
  • Российский рубль
    5.51
  • Украинская гривна
    13.07
  • Белорусский рубль
    173.85
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх