Спасателям Кызылординской области помогают дроны

Спасателям Кызылординской области помогают дроны

В период зимних холодов, который традиционно характеризуется высоким уровнем опасности на льду водоемов, сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям в Кызылординской области повышают эффективность своей деятельности, применяя летающие дроны, о чем сообщил информационно-аналитический ресурс RK-News.com, ссылаясь на сведения из КЧС МВД РК.

В Департаменте по ЧС Кызылординской области рассказали, что в Кармакшинском р-не создана специальная оперативная группа, осуществляющая мониторинг русла Сырдарьи, посредством беспилотного летательного аппарата, проводящего воздушную разведку.

Помимо сотрудников ДЧС, в состав оперативной группы входят представители органов местной власти и полиции. Благодаря использованию дрона, производится разведка русла реки между населенными пунктами Дүр Оңғар и Ирколь. В ближайшее время будет осуществлен мониторинг рядом с селением Торебай би.

Авто: сколько машин казахстанцы купили за год и какие предпочитают? Авто: сколько машин казахстанцы купили за год и какие предпочитают?

За 2018 год – с января по ноябрь – казахстанцы купили у официальных дилеров 52 467 новых легковых автомобилей на сумму 449 миллиардов...

Читать полностью
Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте Ученые: прочность отношений зависит от разницы в возрасте

Удивительно, но факт: ученые из Университета Эмори (США) доказали, что разница в возрасте все-таки влияет на долговечность...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх