В школах Казахстана разрешили пятидневную учебную неделю

В школах Казахстана разрешили пятидневную учебную неделю

03.09.2017 стало известно, что в школах Казахстана разрешили пятидневную учебную неделю.

В Министерстве образования уточнили, что продолжительность учебного года сохранится, и дольше дети учиться не будут.

Министерство образования: «2017-2018 учебный год начался в сентябре 2017 года и завершится 25 мая 2018 года. Как и ранее, продолжительность учебного года составляет 32 недели для предшкольных классов, 33 недели — для 1-х классов, 34 недели — для 2-11 классов».

Что касается каникул, здесь нет также никаких изменений.

По решению чиновников Министерства образования, проводится работа по сокращению на детей учебной нагрузки, это значит, что будет значительно сокращен объем домашних заданий.

Новые санитарные правила позволят внедрить пятидневку с 1 по 11 классы всем общеобразовательным и специализированным школам для одаренных детей. Сложнее будет внедрить «5-дневку» в гимназиях и лицеях, так как, кроме основных часов, там имеются гимназический и лицейский компоненты.

В Министерстве образования в связи с этим обстоятельством рекомендуют сохранить занятия в субботу, однако не нагружать учеников сложными предметами, а ставить такие занятия, как физическая культура, начальная военная подготовка, секции, кружки, конкурсы и экскурсии.

При этом, как ранее сообщал портал Newsbel.by, в школах Казахстана укоротят уроки.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх