Названо имя 18-миллионного жителя Казахстана

Названо имя 18-миллионного жителя Казахстана

Специалисты Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК подготовили актуальные данные относительно динамики демографии Казахстана, которые учитывают широкий спектр показателей, в частности, от естественных прироста/убыли населения до сведений об эмиграции.

Итак, в соответствии с данными ведомства, в мае численность населения Республики Казахстан преодолела 18-миллионную отметку. Общенациональный «юбиляр» появился на свет 11 мая в Алматинской области, в семье из Талдыкоргана – именно их новорожденного дочь Саматкызы Муслима была определена специалистами по статистике как 18-миллионый житель, а точнее, жительница, Казахстана. Отец девочки, Бестыбаев Самат (1982 г.р.) работает педагогом, в то время как мама, Омарханова Диана (1991 г.р.) – медик.

Саматкызы Муслима стала вторым ребенком в семье. На момент появления на свет вес девочки составлял 3,3 кг при росте 51 см.

Как сообщили редакции Webinfo.kz в комитете, по состоянию на 1 июня текущего года численность населения Казахстана достигла отметки в 18 014 200 человек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх