В Казахстане отменяется уголовная ответственность за лжепредпринимательство

В Казахстане отменяется уголовная ответственность за лжепредпринимательство

В Республике Казахстан отменяется уголовная ответственность за лжепредпринимательство – соответствующий закон был подписан Президентом Нурсултаном Назарбаевым, как сообщил официальный интернет-ресурс НПП РК «Атамекен».

В стране идет гуманизация по ряду уголовных правонарушений в сфере экономики, в том числе, исключается уголовная ответственность и за лжепредпринимательство. Накануне главой государства был подписан нормативный акт «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам совершенствования правоохранительной системы», предполагающий наиболее четкую детализацию по полномочиям правоохранительных органов наряду с дальнейшим совершенствованием их деятельности. Ряд дополнений и изменений будут внесены в УК, УПК, КоАП и некоторые законы РК.

Дабы гуманизировать ряд уголовных экономических преступлений вносятся поправки, снижающие санкции за правонарушения и декриминализирующие экономические правонарушения с малой степенью общественной опасности.

Ранее предложение Национальной платы предпринимателей – исключить ст. 215 УК РК (лжепредпринимательство) – было одобрено депутатами Мажилиса на пленарном заседании.

В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса В Казахстане внедряют «умное» регулирование бизнеса

Как завил министр экономики Руслан Даленов, в развитых странах правительство занимается совершенствованием инструментария...

Читать полностью
В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС В Казахстане обсудили развитие страны в составе ЕАЭС

Вчера в Нур-Султане прошло совещание Аскара Мамина, главы правительства Казахстана и Михаила Мясниковича, председателя коллегии...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    379.75
  • Евро
    415.18
  • Российский рубль
    5.78
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    170.02
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх