Правительство РК рассмотрело ход исполнения Комплексного плана приватизации

Правительство РК рассмотрело ход исполнения Комплексного плана приватизации

4 июля Правительство Республики Казахстан на заседании рассмотрело ход исполнения Комплексного плана приватизации, о чем издание webinfo.kz проинформировали на официальном интернет-ресурсе Премьер-министра страны Бакытжана Сагинтаева.

Тимур Сулейменов, возглавляющий Министерство национальной экономики, сделал доклад о запланированной реализации крупных предприятий и компаний, находящихся в коммунальной и государственной собственности, о проводимой работе по приватизации ФНБ «Самрук-Қазына».

Бахыт Султанов, возглавляющий Минфин страны, в свою очередь, рассказал о промежуточных итогах принятых мер на ускорение продажи объектов государственной собственности, а также квазигосударственного сектора, наряду с предстоящими задачами по утвержденным графикам. Согласно Комплексного плана с минувшего года 221 объект реализован, а 189 – на стадии реорганизации или ликвидации.

Министр финансов отметил, что благодаря принятым мерам процесс приватизации активизировался – свыше 80 процентов Комплексного плана будет реализовано в этом году.

На заседании Правительства со своими докладами на тему приватизации также выступили У. Щукеев, глава правления ФНБ «Самрук-Қазына», Е. Досаев, возглавляющий холдинг «Байтерек», а также Н. Малелов, глава холдинга «КазАгро».

Глава Правительства Б. Сагинтаев дал поручения руководству государственных органов и холдингов по соблюдению графика продажи объектов, наряду с обеспечением реализации в установленные сроки.

Первый заместитель главы Правительства Аскар Мамин назначен контролировать исполнение данных поручений.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх