В РК завершилась акция «Дни высоких технологий» от Минздрава

В РК завершилась акция «Дни высоких технологий» от  Минздрава

В Республике Казахстан завершилась республиканская акция под названием «Дни высоких технологий», организатором которой выступило Министерство здравоохранения, о чем 03.07.2017 проинформировал официальный интернет-ресурс ведомства.

На протяжении 2 месяцев, пока шла акция, по регионам Казахстана ведущие хирурги страны провели свыше 350 уникальных операций. Наряду с этим организовано проведение 150 мастер-классов, 120 семинаров. Порядка 6,7 тыс. профильных специалистов заслушали лекции на различные темы. По регионам в областных клиниках и городских многопрофильных больницах проводились консультации, а также осмотры пациентов: дано более 5,1 тыс. рекомендаций, включая детям – 950.

Бригады хирургов провели операции: эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, удаление злокачественных опухолей, по врожденным порокам развития у детей, бедренно-подколенное и аортобедренное шунтирование и другие операции, включая на открытом сердце.

Вместе с лечащими врачами ведущие специалисты выработали подобающие тактики по дальнейшему лечению больных, 158 сложных пациентов получили направления в профильные медцентры страны на госпитализацию.

Благодаря акции «Дни высоких технологий» у местных врачей и медицинских работников появилась уникальная возможность перенять опыт, повысить квалификацию, расширить кругозор знаний, поделиться мнением и задать вопросы корифеям медицины Казахстана, а также другим известным медикам республики.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх