Железные дороги Казахстана становятся комфортабельнее

Железные дороги Казахстана становятся комфортабельнее

В Казахстане набирает обороты реализация программы по обновлению вагонов пассажирских поездов, которая рассчитана на несколько последующих лет. Как сообщают в Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан, в соответствии с нововведениями в отечественном законодательстве, принятыми в прошлом году, с этого года заработали новые программы привлечения соответствующих целевых инвестиций.

Одним из наиболее показательных фактов эффективности упомянутой программы представляется то обстоятельство, что уже сегодня пассажирские составы отдельных ключевых железнодорожных направлений обновились более чем на половину. Так, состав поезда №75/76 с сообщением «Кызылорда – Петропавловск» получил 13 новых плацкартных вагонов, что составляет 56% от его штатной численности. Отмечается, что вагоны поставлены российским производителем.

Наряду с появлением системы управления, контроля и диагностики вагонов, систем пожаротушения и кондиционирования воздуха отмечаются улучшения в части комфортабельности составов. Так, к услугам пассажиров предлагаются индивидуальные источники электропитания, микроволновые печи, холодильники, а также вакуумные биотуалеты.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх