В ВС РК проходит курсовая подготовка военнослужащих

В ВС РК проходит курсовая подготовка военнослужащих

В Вооруженных силах Республики Казахстан, чтобы повысить профессиональный уровень и квалификацию военнослужащих воинских частей, соединений, военных вузов, продолжается их курсовая подготовка, о чем издание webinfo.kz 27.06.2017 проинформировали в Минобороны РК.

Курсовая подготовка – основная форма дополнительного профобразования военнослужащих. При ее проведении основное внимание уделяется углубленному изучению и укреплению знаний в тактической и тактико-специальной подготовке.

В частности, в Сухопутных войсках проводится подготовка командиров батальонов с 12.06 по 20.07 – курсы «Тактик». Помимо этого, на базе в/ч региональных командований и ДШВ 12-23 июня проводилась курсовая подготовка офицерского и сержантского состава.

В Силах воздушной обороны Вооруженных сил с 29.05 по 24.06 проведена подготовка младшего командного состава инженеров-авиаторов в Военном институте СВО. В Военном институте радиоэлектроники и связи с 26.06.2017 стартовала подготовка командиров радиолокационных рот. Младшие корабельные специалисты ВМС РК проходят курсовую подготовку 12.05 – 31. 07.

В Минобороны Казахстана отметили, что полученные военнослужащими в процессе обучения знания и навыки позволят им более плодотворно выполнять должностные обязанности, соответственно полученным специальностям.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх