В России стартовали испытания «мозгов» группы боевых роботов

В России стартовали испытания «мозгов» группы боевых роботов

Группа боевых роботизированных технических комплексов начала испытания в России. Задачу осуществляет объединенная приборостроительная корпорация на базе Ростех, как сообщают «РИА Новости», ссылаясь на информацию представителя ОПК.

Некое подобие роботизированного «мозга», над которым трудились российские разработчики, даст возможность в управлении боевыми машинами минимуму человеческое участие сделать минимальным. При этом всю координацию данной робототехники должен осуществлять офицер, исполняющий функции оператора. В его обязанности будет входит осуществление общего руководство рабочей группой, а перераспределение задач будут вестись автономно.

Военные роботы должны будут выполнять поставленные задачи в нештатной ситуации, а также преодолевать препятствия, которые перед ними неожиданно возникнут, например, после минометного обстрела на полигоне.

Кроме того, роботизированные «мозги» должны будут самостоятельно производить замену аппаратов и узлов, вышедших из строя, а также самостоятельно поражать обозначенную цель.

Напомним, что в Южной Корее также занимаются разработкой военных роботов, однако должны выполнять сугубо оборонительные функции на сухопутной границе, чтобы не навредить гражданскому населению, заблудившемуся в лесу у границы.

В России планируют использовать интеллектуальный роботизированный комплекс для военных целей. Однако не исключено, что в будущем применение таких «мозгов» найдется и для гражданских целей.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх